Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.24 82.73

Квиз «Мужское и женское» в библиотеке

Двадцать первого февраля после длительного перерыва продолжил работу квиз-клуб «Плед и книга», организованный в центральной городской библиотеке Оленегорска. 27 горожан – читателей и друзей библиотеки – стали участниками интеллектуальной игры «Мужское и женское».

Тема квиза была продиктована предстоящими праздниками – Днем защитника Отечества и Международным женским днем, а также недавно прошедшим Днем всех влюбленных и скорым приходом весны.

Игра состояла из пяти раундов по семь вопросов в каждом:

- «Мое имя – стершийся Иероглиф…» – вопросы на знание псевдонимов писателей, загадки имен, прозвищ литературных героев;

- «Ох, уж эти сказки!» – сказки и мифы о любви;

- «Где живет любовь?» – места жительства влюбленных литературных персонажей и известных пар,

- «Из чего же… сделаны наши мальчишки? сделаны наши девчонки?» – типично «мужские» и «женские» области знаний: породы лошадей, спорт, парфюмерия и т.д.

- «Что наша жизнь? Игра!» – актеры-мужчины, игравшие женские роли, и актрисы, игравшие мужчин.

Шестой раунд – состязание капитанов команд.

Все участники, независимо от возраста и пола, проявили себя эрудитами, продемонстрировали не только отличные знания по теме, но и взаимовыручку, слаженность, командный дух.

В итоге первое место заняла сборная команда читателей и библиотекарей «Великолепная шестерка». Второе место досталось немногочисленной команде «СОВы» под предводительством писателя Александра Рыжова. Третьей стала команда «Лесные люди», состоящая из участников библиотечного клуба «СеВерной тропой». Впрочем, и оставшиеся за чертой призеров команды «Муженское», «Фреш» и «Инь-ян» показали хорошие результаты.

Особую благодарность организаторы квиза выражают команде музыкальной школы Оленегорска за прекрасную игру и вокальные выступления: музыкальные паузы украсили встречу.

До новых встреч в квиз-клубе!

Предоставлено центральной городской библиотекой

МУК «ЦБС» г. Оленегорска
1334

Оставить сообщение:

Партнёры