Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.24 82.73

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Можно ли хранить велосипед или коляску под лестницей и на лестничной клетке?

Некоторые жильцы хранят велосипеды, коляски, санки, ватрушки в тамбуре или подъезде многоквартирного жилого дома, что порой порождает конфликты между соседями ввиду ограниченного пространства общедомовых помещений и вызывает серьезные вопросы у управляющей компании (УК) и пожарной инспекции (МЧС).


Согласно строгой букве закона, а точнее пунктов 3.2.15 и 3.2.16 Постановления от 27.09.2003 № 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", использование лестничных клеток, а также площадок под первым маршем лестницы для размещения мастерских, кладовых и других целей не допускается. Исключение сделано лишь для установки узлов и электрощитков, ограждаемых несгораемыми перегородками. Размещение на лестничных площадках бытовых вещей, оборудования, инвентаря и других предметов не допускается. Входы на лестничные клетки и чердаки, а также подходы к пожарному оборудованию и инвентарю не должны быть загроможденными.
Таким образом, даже если велосипеды или коляски под лестницей никому не мешают, хранить их там все равно никак нельзя.

Штраф за хранение велосипеда или коляски в подъезде!!!

За незаконное хранение колясок, велосипедов и других вещей обычно штрафуют пожарные в лице сотрудников МЧС. За нарушение требований пожарной безопасности на собственника соответствующей квартиры выписывается административный штраф от двух до трех тысяч рублей (ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ).
691

Оставить сообщение:

Партнёры